首页
  使馆信息
  大使致辞
  使馆活动
  关于我们
  中塞关系
  高层互访
  经贸合作
  文化教育
  了解中国
  领事业务
  通知
  旅行证件
  公证认证
  签证
  领事保护
  表格下载
  华侨华人
  塞尔维亚新闻
  专题
  新中国成立六十周年
  塞尔维亚总统访华
  相关链接
  中国一带一路网
  外交部
  经商参赞处
  中国—中东欧国家合作
  中国领事服务
  出国及海外中国公民自愿登记
  中塞企业协会
  凯风网
  联系我们
  网站地图
  首页 > 使馆信息
  大使致辞
  使馆活动
  关于我们
塞尔维亚总统武契奇视察E763高速公路建设工地
 (2019-05-04)

  5月3日,在驻塞尔维亚大使陈波陪同下,塞总统武契奇视察由中国中交集团承建的E763高速公路苏尔钦至奥布雷诺瓦茨段跨萨瓦河大桥项目建设工地。

  武契奇表示,E763高速公路项目对塞意义重大,是塞融入地区互联互通的重要通道。苏尔钦至奥布雷诺瓦茨段的建成将把塞东西部联接起来,进一步完善塞交通基础设施网络。高度评价中国企业扎实的工作作风和过硬的技术水平,感谢中方为项目推进做出的不懈努力。

  武契奇高度评价不久前举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并表示,“一带一路”倡议是一项促进世界稳定和发展的倡议,塞坚定参与其中,为实现自身快速发展赢得了机遇。在这一倡议推动下,塞中关系不断迈上新台阶。苏—奥段公路项目是两国务实合作的具体体现,也是“一带一路”倡议在塞成功落地的有力见证。双方基础设施领域合作取得重大进展的同时,越来越多有实力和经验的中国企业来塞投资建厂,双方务实合作不断迈向纵深。感谢中方重视发展对塞关系,塞愿做中国可靠的合作伙伴。

  苏尔钦至奥布雷诺瓦茨段高速公路全长约17.58公里,目前萨瓦河大桥已完成工程量的94%,整体项目有望于2019年底提前竣工。

 塞尔维亚总统武契奇视察E763高速公路建设工地  (2019-05-04)
 驻塞尔维亚大使李满长转交习近平主席致塞总统尼科利奇的国庆贺电  (2015-02-13)