首页
  使馆信息
  大使致辞
  使馆活动
  关于我们
  中塞关系
  高层互访
  经贸合作
  文化教育
  了解中国
  领事业务
  通知
  旅行证件
  公证认证
  签证
  领事保护
  表格下载
  华侨华人
  塞尔维亚新闻
  专题
  新中国成立六十周年
  塞尔维亚总统访华
  相关链接
  中国一带一路网
  外交部
  经商参赞处
  中国—中东欧国家合作
  中国领事服务
  出国及海外中国公民自愿登记
  中塞企业协会
  凯风网
  联系我们
  网站地图
  首页 > 了解中国
中国成功发射第三十五、三十六颗北斗导航卫星
 (2018-10-25)

近日,中国在西昌卫星发射中心以一箭双星方式成功发射第三十五、三十六颗北斗导航卫星,两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,也是中国北斗三号全球系统第十一、十二颗组网卫星。

 

继2015年成功发射北斗三号试验卫星以来,全面验证了全球组网的关键技术之后,初战告捷的北斗系统加速了进军全球系统建设的步伐。2017年11月,北斗三号首发双星成功发射,此后便以接连四次一箭双星,加速奔跑在璀璨星途上。如今,北斗系统朝着2018年底服务“一带一路”沿线国家,又迈进了扎实的一步。

 

目前,北斗系统和美国GPS系统、俄罗斯格洛纳斯系统以及欧盟伽利略系统一起,共同被联合国确认为全球卫星导航系统四大核心供应商。

 中国成功发射第三十五、三十六颗北斗导航卫星  (2018-10-25)
 中国科学家在有机太阳能电池领域取得重要突破  (2018-10-25)
 中国概况(二)  
 中国概况(一)