首页 > 专题 > 塞尔维亚总统访华
温家宝会见塞尔维亚总统塔迪奇
2009/08/21

  2009年8月21日,国务院总理温家宝在中南海紫光阁会见了塞尔维亚总统塔迪奇。

  温家宝说,中塞关系有着坚实的政治基础和良好的社会基础,两国在广泛领域存在共同利益。双方要以建立战略伙伴关系为契机,深化互信与合作,更好地造福两国人民。

  温家宝表示,中国政府愿与塞方密切配合,认真落实达成的各项共识和协议。当前重点是携手应对国际金融危机,要积极促进企业之间的人员和信息交流,支持相互投资和开拓市场,鼓励金融机构为重大项目提供融资服务。相信通过双方共同努力,中塞经贸合作将会达到新的水平。

  塔迪奇表示,塞中传统友谊深厚,双方建立战略伙伴关系为两国关系谱写了新的篇章。塞方愿同中方进一步加强政府各部门之间的往来和对话,扩大经贸和投资合作,推进基础设施建设等领域重点合作项目。塞方希望在重大国际和地区问题上继续得到中方的理解与合作。

  外交部长杨洁篪、商务部长陈德铭等参加会见。

推荐给朋友 
     打印