首页 > 中塞关系 > 高层互访
贺国强开始对塞尔维亚进行正式友好访问
2011/07/10

7月10日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强抵达贝尔格莱德,开始对塞尔维亚进行正式友好访问。这是使馆工作人员向贺国强敬献鲜花。新华社记者李涛摄

7月10日晚,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强抵达贝尔格莱德,开始对塞尔维亚进行正式友好访问。这是塞尔维亚政府第一副总理达契奇(左一)等到机场迎接贺国强。新华社记者李涛 摄

  新华网贝尔格莱德7月10日电(记者 明金维 戴振华)中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强当地时间7月10日晚抵达贝尔格莱德,开始对塞尔维亚进行正式友好访问。

  贺国强在机场发表的书面讲话中对塞尔维亚政府的盛情邀请表示衷心感谢,并向热情友好的塞尔维亚人民转达中国人民的诚挚问候和良好祝愿。他说,此访的主要目的是与塞尔维亚领导人就发展双边关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,进一步巩固中塞传统友谊,增进政治互信,深化务实合作,促进共同发展。

  贺国强表示,2009年,中塞建立战略伙伴关系,两国关系迈上新台阶,拥有了更加丰富的内涵和更为广阔的发展前景。中方重视发展对塞关系,愿与塞方共同努力,继续本着相互尊重、平等互利的原则,推动两国战略伙伴关系不断向前发展。

  贺国强抵达机场时,塞尔维亚政府第一副总理达契奇、中国驻塞尔维亚大使魏敬华等到机场迎接。

推荐给朋友 
     打印