首页 > 新闻动态
俄罗斯总统普京会见杨洁篪
2018/10/19

  当地时间2018年10月18日,俄罗斯总统普京在索契会见出席瓦尔代年会的中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。

  普京请杨洁篪转达对习近平主席的亲切问候并表示,俄方高度赞赏并衷心感谢习近平主席9月出席东方经济论坛。中俄元首会晤达成的各项重要共识正在予以落实。俄方高度评价俄中全面战略协作伙伴关系的高水平,愿同中方一道,保持各层级密切交往,深化各领域务实合作。面对复杂多变的国际形势,俄中要进一步加强协调合作,维护和促进两国共同利益和世界和平与发展。

  杨洁篪向普京转达习近平主席的亲切问候。杨洁篪表示,习近平主席9月成功出席第四届东方经济论坛,同总统先生举行了富有成果的会晤,就中俄关系下一阶段发展和国际形势深入交流,达成重要共识。中方愿同俄方一道,全面落实好两国元首达成的共识,特别是要深化能源、农业、高科技、创新、地方等领域的务实合作。明年是中俄建交70周年,我们要精心设计安排好各项高层交往和有关庆祝活动,以此为契机,推动两国关系在这一重要年份取得新成果,再上新台阶,更好地造福两国人民和世界人民。

  杨洁篪还对此次瓦尔代年会的成功举行表示祝贺。

推荐给朋友 
     打印