首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波陪同布尔纳比奇总理迎接新一批中国新冠疫苗抵塞
2021/02/10

  2月10日,塞尔维亚采购的第二批50万支国药集团中国生物新冠灭活疫苗由塞方专机运抵塞首都贝尔格莱德。塞总理布尔纳比奇赴机场迎接,陈波大使出席。

  布尔纳比奇表示,新一批疫苗的到来对塞抗击疫情具有十分重要的意义。目前塞已经收到150万剂中国疫苗,大规模接种计划得以实现,成为欧洲接种率最高的国家之一,更多人的生命将得到挽救。塞无比感谢习近平主席、中国政府和人民对塞抗疫斗争给予的大力支持和帮助。这不仅是一份商业采购合同,更是伙伴关系和友谊的体现。塞将继续全面推进塞中关系,不断巩固两国“铁杆”友谊。中国春节即将来临,祝愿中国人民幸福安康,祝习主席、中国政府、中国共产党带领中国在政治、经济、卫生等各领域取得更大成就。

  陈波表示,塞尔维亚的疫苗接种组织工作令人钦佩,很高兴中国疫苗为这项工作做出了贡献。今天这架飞机不仅带来了中国疫苗,还带来了中国人民对塞尔维亚人民的新春祝愿。希望两国继续加强合作,在新的一年里战胜疫情。

推荐给朋友 
     打印