首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波向塞医务工作者拜年
2021/02/10

  2月10日,驻塞尔维亚大使陈波同塞Batut国家卫生研究院、传染病医院、泽蒙卫生院等医疗和公共卫生机构代表举行线上春节拜年活动,并向塞医务工作者赠送新年礼物。田一澍公参出席。

  陈波表示,面对新冠肺炎疫情挑战,医务工作者为人民生命健康保驾护航,是时代的英雄。中国医疗专家同塞医务工作者携手抗疫,并肩作战,结下深厚友谊。陈波感谢塞医务工作者在疫情防控、病患救治和疫苗接种中给予在塞中国公民的宝贵帮助。在中国新春佳节到来之际,代表所有在塞中国公民向塞医务工作者致以崇高的敬意和最良好的祝愿。

  塞医务工作者代表表示,疫情暴发后,中国政府、企业和人民迅速向塞提供大批医疗设备和物资,中国医疗专家组同塞分享防疫、治疗经验,现在中方又向塞提供疫苗。中塞合作为塞战胜疫情发挥了重要作用。感激中国兄弟般的无私帮助,愿继续加强两国医务工作者的合作,共同早日战胜疫情。祝愿中国人民新春快乐,平安健康。

 

推荐给朋友 
     打印