首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波出席中塞轨道车辆合作谅解备忘录签约仪式
2021/01/06

  1月6日,中国铁路国际有限公司、中国中车股份有限公司同塞尔维亚建设、交通和基础设施部、塞尔维亚铁路车辆股份公司举行签约仪式,共同签署《轨道车辆合作谅解备忘录》。塞尔维亚建设、交通和基础设施部部长莫米罗维奇、陈波大使出席仪式。

  陈波表示,面对新冠肺炎疫情挑战,中塞双方共同努力,稳步推进匈塞铁路塞境内路段建设,近两个月取得重大进展。轨道车辆合作谅解备忘录是中塞今年签署的第一份合作文件,开创了合作新领域,为两国轨道交通装备领域合作创造了条件。中国拥有世界最先进的高速动车组生产技术,中国企业愿同塞伙伴分享技术和经验,为塞经济发展做出贡献。

  莫米罗维奇表示,近年来,在中国政府和企业的大力支持和帮助下,塞交通基础设施网络不断完善,为塞吸引外资、发展经济创造重要条件。《轨道车辆合作谅解备忘录》的签署是塞中“铁杆”友谊和全面战略伙伴关系的又一力证,是两国务实合作取得的又一重要成果。下阶段,双方将积极探讨在轨道交通装备技术研发、人才培训、维保、生产等领域开展合作。

  驻塞使馆经商参赞刘恺出席活动。

推荐给朋友 
     打印