首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波与旅塞侨胞代表举行视频交流会
2020/12/30

  12月29日,驻塞尔维亚大使陈波同旅塞侨胞代表举行视频交流会,就新冠疫情防控以及领侨工作进行线上交流,15个主要旅塞侨团负责人及各界代表参加。

  陈波向与会代表及广大旅塞侨胞表达诚挚问候和元旦祝福,感谢并高度评价各侨团为国内抗击疫情、侨界疫情防控、中塞合作抗疫做出的贡献,强调这充分展现了旅塞侨胞爱党、爱国、爱乡的情怀。

  陈波表示,党和政府高度重视疫情期间海外中国公民的健康与安全,习近平总书记专门强调“要加强对境外我国公民疫情防控的指导和支持,做好各项工作,保护他们的生命安全和身体健康”,这也是使馆工作的重中之重。疫情发生以来,使馆同塞各级政府部门、医疗机构保持密切沟通,不断加大涉疫侨务及领事保护与协助工作力度,全力保障中国公民的就医和检测,创新领事证件办理方式,坚持最大程度为旅塞侨胞提供服务。

  陈波听取了代表关于疫情防控、面临困难及对使馆工作的意见建议。陈波表示,面对严峻的疫情,希望广大侨胞既要坚定信心,又要保持高度警惕,继续严守各项防疫规定,坚持非必要不旅行。年关将近,除疫情外,要做好防火、防盗等安全工作。侨团要继续发挥积极作用,开展互帮互助,特别要关心弱势群体,共渡难关。陈波强调,使馆永远是在塞中国公民的坚强后盾,将继续努力提高领事服务水平,竭尽全力帮助侨胞妥善应对疫情,欢迎广大侨胞监督我们的领事服务工作。

  与会侨胞代表表示,感谢党和政府的关心关爱,对祖国取得抗疫胜利感到无比自豪,真切感受到使馆始终同侨胞在一起,指导侨胞科学抗疫,全心全意为侨胞服务,努力帮助救治病患,为疫情形势下侨胞的生活和工作提供便利,各侨团愿继续在使馆指导下,积极开展侨胞互助,防控疫情,共克时艰。

  使馆政务参赞田一澍出席视频交流活动。

推荐给朋友 
     打印