首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波拜会塞建设、交通和基础设施部部长莫米罗维奇
2020/11/25

  11月25日,驻塞尔维亚大使陈波拜会塞新任建设、交通和基础设施部部长莫米罗维奇。双方积极评价两国在基础设施建设领域合作取得的成果。

  陈波表示,在“一带一路”倡议的引领下,基础设施建设成为中塞两国合作的重点领域,并取得大量合作成果,助力两国经济发展。当前中国企业在塞承建的各项工程进展顺利,感谢建设、交通和基础设施部给予中国企业的大力支持。匈塞铁路建设意义重大,今天泽蒙—巴塔尼察段左线通车,项目推进取得积极进展,相信双方将共同努力推动项目建设。

  莫米罗维奇指出,中国正在帮助塞建设一批重要的公路和铁路基础设施。匈塞铁路的建设将重铸民众对塞铁路交通的信心。波热加—普雷利纳路段于明年年底竣工后,贝尔格莱德至波热加高速公路将全线贯通。感谢中方对塞经济发展的支持,相信两国之间的合作会越来越好。

推荐给朋友 
     打印