首页 > 使馆信息 > 使馆活动
一带一路”砥砺前行,中塞合作再下一城
2020/10/07

  10月6日,塞尔维亚副总理兼建设、交通和基础设施部部长米哈伊洛维奇、中国路桥工程有限责任公司副总经理张晓元签署诺维萨德—鲁马快速路项目设计和建设商务合同,塞总统武契奇、驻塞大使陈波出席签字仪式。

  武契奇在随后的记者会上表示,今天对我们所有人来说都是个大日子,一扫连日的阴霾。很高兴见证诺维萨德—鲁马快速路项目商务合同的签署,该项目的实施将极大改善塞尔维亚北部地区交通现状,便利当地民众出行,促进该地区发展。感谢中国政府和企业,让我们得以实现多年梦想。中国路桥高效、专业、重信守诺。双方还在就污水和固体垃圾处理、公路、铁路等多个重大项目进行商谈,上述项目的实施将助力“塞尔维亚2025愿景”的落实,大大提升塞现代化水平,是塞尔维亚国家未来希望所在。

  陈波表示,尽管面对新冠肺炎疫情的挑战,中塞合作仍稳步推进,为两国经济复苏带来实实在在的益处。中国路桥是首个进入塞尔维亚基础设施建设领域的中国企业,同塞合作多年,成功建设多个项目。相信诺维萨德—鲁马快速路项目的建设将为塞经济复苏、为两国合作的继续发展做出新贡献。

  张晓元在致辞中感谢武契奇总统和塞尔维亚政府给予的信任和支持,承诺中国路桥将做到最好,按期高质完成项目建设,为塞经济发展、民生改善、“塞尔维亚2025愿景”的实现作出贡献。

  诺维萨德—鲁马(Novi Sad-Ruma)快速路项目位于塞尔维亚北部伏伊伏丁那自治省,属诺维萨德—鲁马—沙巴茨—洛兹尼察(Novi Sad-Ruma-Šabac-Loznica)快速路的北段。项目全长约47.7公里,全线采用一级快速路标准建设,设计拟采用双向四车道方案。项目包括建设一条3.5公里的隧道,建成后将是塞境内最长的隧道。

推荐给朋友 
     打印