首页 > 使馆信息 > 使馆活动
陈波大使出席塞尔维亚—中国工业园项目招商会暨塞尔维亚投资介绍会
2020/09/26

  9月25日,中国路桥公司和塞尔维亚工商会联合主办的塞尔维亚—中国工业园项目线上招商会暨塞尔维亚投资介绍会成功举行。塞总理布尔纳比奇、主管创新事务的不管部部长波波维奇、驻塞大使陈波、塞工商会和驻塞中资企业代表在线出席,200多位中国国内企业代表参加了本次活动。

 

  布尔纳比奇总理在致辞中表示,塞尔维亚—中国工业园项目对塞国家发展具有重要战略意义,是塞中开展全面战略合作的重要组成部分,是两国“铁杆”友谊的重要体现。近年来,中塞务实合作不断深化,电信等高新技术领域合作持续深入,取得了良好的经济和社会效益。塞尔维亚是“一带一路”倡议的重要伙伴,也是“17+1合作”最可靠、最活跃的合作伙伴。塞政局稳定,经济持续发展,投资环境优越,将以友好开放的态度欢迎中国企业来塞投资兴业。

  陈波大使表示,在两国领导人的战略指引下,依托“一带一路”倡议和“17+1合作”,中塞关系呈现强劲发展势头。中塞务实合作项目在疫情期间仍有序推进,为两国经济复苏作出了贡献。创新领域合作正在成为两国合作新的增长点。近年来,塞持续优化营商环境,发展机遇受到越来越多的中国企业关注。希望塞尔维亚—中国工业园能够为中塞产能合作和创新合作搭建新的平台。感谢塞方对中国企业在塞投资兴业的支持,中方将继续鼓励有实力的中国企业同塞方拓展合作,中国驻塞尔维亚使馆也将一如既往为双方合作提供服务。

推荐给朋友 
     打印