首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波出席华为创新中心揭幕仪式
2020/09/15

  9月14日,驻塞尔维亚大使陈波陪同塞总理布尔纳比奇出席华为塞尔维亚创新中心揭幕仪式。

 

  布尔纳比奇在致辞中表示,本届政府组建之初,将数字化转型作为优先发展战略,并取得积极成果,ICT产业占经济比重明显上升,这将增强塞经济应对政治、经济等各种危机的韧性,为年轻人创造更多机会,从而改变塞国家面貌。相信华为创新中心的设立将有助于加快塞数字化转型,吸引优秀人才、特别是年轻人留在国内。华为作为世界一流企业,在塞不仅是设备供应商,更为我们带来知识和技术,是我们最大、最优质、最重要的伙伴之一。当前,塞同华为正就人工智能、教育数字化、智慧城市等领域开展良好合作。塞政府将继续致力于推进同华为高质量的合作。待塞发展5G时机到来时,必将通过开放的、透明的、无歧视的招标程序选择合作伙伴。

  陈波表示,中塞全面战略伙伴关系不断发展,各领域合作取得了丰硕成果,为中塞两国的经济发展作出贡献,也给两国人民带来实实在在的利益。华为是令中国人民感到骄傲的企业,拥有世界顶级的技术。很高兴看到华为公司在开放、公平的环境中,积极拓展同塞伙伴的合作,为塞数字化建设贡献力量。高新技术是中塞合作的重点领域和两国合作新的增长点。数字化产业对中国经济发展发挥了重要推动作用。塞政府正在积极推进数字化建设,中国企业愿同塞方共享技术和经验,助力塞经济社会实现更大发展。

  华为区域负责人李孟群表示,作为一家负责任的高科技企业,华为在塞运营15年,同塞伙伴合作顺利,获得各界广泛信任。未来,华为愿同塞方一道打造数字化转型的本地生态,助力塞实现数字化发展的战略目标。

推荐给朋友 
     打印