首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波陪同武契奇总统参观“机器人与人工智能教育中心”
2020/06/15

  6月15日,陈波大使陪同塞尔维亚总统武契奇参观中国网龙网络公司同塞方共同建设的“机器人与人工智能教育中心”。塞教育、科学及技术发展部部长沙尔切维奇、负责创新事务的不管部长波波维奇出席活动。

  武契奇总统一行参观了展示中心、智慧课堂,饶有兴趣地听取了相关介绍,并和AI智能机器人艾玛用塞语进行互动交流。武契奇表示,科技创新、人工智能是未来所在,对塞发展至关重要。中国在上述领域处于世界领先水平,塞将致力于加大对华合作力度,力争使塞成为本地区数字化水平最高的国家。“机器人与人工智能教育中心”代表了塞教育事业的发展进步,感谢网龙公司和中方合作伙伴付出的努力,使这一切在塞成为现实。

  陈波表示,科技创新、人工智能已经成为世界各国经济社会发展的重要动力。中塞两国在上述领域的合作越来越多,网龙公司和塞方共同建设的“机器人与人工智能教育中心”就是成功的典范。中方愿同塞方一道,挖掘高新科技领域合作潜力,培育两国合作新亮点。

推荐给朋友 
     打印