首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波陪同布尔纳比奇总理视察星宇车灯尼什工厂建设工地
2020/06/09

  6月9日,驻塞尔维亚大使陈波陪同布尔纳比奇总理视察星宇车灯尼什工厂建设工地,经济部长克奈热维奇出席活动。

  在听取企业负责人的情况介绍后, 布尔纳比奇总理表示,星宇作为全球领先的车灯制造企业,选择在尼什投资建厂,对塞意义重大,将为塞经济增长作出重要贡献。项目总投资将达6000万欧元,并增加1000个就业岗位,产品将销往德国、法国等欧洲国家。通过同星宇等中国企业的合作,还带动了塞本国企业的成长和壮大,证明塞可以成为投资热土。塞欢迎更多中国企业来塞投资兴业,期待双方合作结出更多硕果。

  陈波表示,很高兴看到开工3个月来,项目快速、顺利推进,取得巨大进展。疫情期间,中塞双方通力合作,在严格做好防控措施的基础上,厂房建设没有一天停工。这也充分表明了尼什和塞尔维亚的良好投资环境。希望星宇车灯尼什工厂的建立,将为星宇在欧洲的发展,为塞汽车工业的壮大和经济增长作出贡献。相信未来会有更多的中国企业将投资目光聚焦塞尔维亚。

推荐给朋友 
     打印