首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波向塞总理布尔纳比奇介绍新冠肺炎疫情防控工作情况
2020/02/15

  2月14日,驻塞尔维亚大使陈波拜会塞总理布尔纳比奇,介绍新型冠状病毒肺炎疫情防控举措和取得的成效。

  布尔纳比奇请陈波转达对李克强总理的真诚慰问,代表塞政府并以她个人名义,向逝者家属致以深切哀悼。布表示,中国领导人、中国政府和人民在抗击疫情过程中展现出了英勇的斗争精神,塞方对此深表敬意和钦佩,坚信中方定将战胜疫情。为支持中国抗击疫情,塞政府决定向中方提供援助,为中方的防控工作尽绵薄之力。中方始终本着公开透明的精神,同世界卫生组织就疫情防控保持高水平合作,并及时同塞方分享防控信息和经验,塞方对此高度赞赏,并愿继续就此同中方保持密切沟通与合作。

  陈波感谢布本人和塞政府给予的巨大帮助和支持并表示,这是中塞“钢铁友谊”的生动体现。众志成城抗击疫情是中国政府和人民当前最首要任务,虽然我们仍面临巨大挑战,但我们有信心、有决心战胜疫情,打赢这场硬仗!中方愿继续同塞方就疫情防控工作保持密切沟通与合作。

推荐给朋友 
     打印