首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波接受塞《新闻晚报》新年专访
2020/01/03

  1月3日,新年伊始,驻塞尔维亚大使陈波接受塞尔维亚最具影响力的媒体之一的《新闻晚报》专访,回顾2019年中塞关系发展成果,展望2020年两国合作前景,并就中欧关系、中塞务实合作、华为、科索沃问题等回答该报提问。

  陈波指出,在两国元首的引领下,依托“一带一路”建设,中塞关系2019年保持强劲发展势头,双方高层交往不断,务实合作成果丰硕。中塞合作是互利共赢的合作,透明开放的合作,两国合作推动了双方经济发展,给两国人民带来了实实在在的利益。2020年是值得期待的一年,中塞全面战略伙伴关系一定会再上新台阶,双方的务实合作成果将会为中塞两国经济发展、人民生活水平的提高作出新的贡献。

  《新闻晚报》在其门户网站刊登专访内容,多家主流媒体全文转发。《新闻晚报》读者还专门给我馆发来邮件,高度赞赏中国奉行的和平发展政策。

推荐给朋友 
     打印