首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波出席E763高速公路苏—奥段通车仪式
2019/12/19

  12月18日,由中国交建承建的塞尔维亚E763高速公路苏尔钦—奥布雷诺瓦茨段提前竣工通车。中国驻塞大使陈波和塞总统武契奇、总理布尔纳比奇、副总理兼建设、基础设施部部长米哈伊洛维奇、近十位内阁部长、波黑主席团塞族成员多迪克、中国路桥副总经理兼中交塞尔维亚分公司总经理张晓元、中塞企业和各届代表近5000人共同出席通车仪式。

  武契奇总统携主要嘉宾走上了这条蓄势待发的高速,参观了其中施工难度最大的跨萨瓦河大桥。大桥全长1581米,175米的主跨在世界同类型桥梁中名列前茅。武契奇亲切问候参与建设的中塞两国员工,随后发表热情洋溢的讲话。现场民众欢呼雀跃,不时对讲话报以热烈掌声,很多民众高举双手,为中塞友谊、为高速公路“比心”。

   
  武契奇高度评价苏-奥段通车的重大意义,指出首都贝尔格莱德到西南重镇查查克市的车程将由2.5小时缩短到1小时内,将有力促进塞中西部繁荣,带来新的投资和新的工作岗位,带给人民新的生活。中国企业效率高,重诚守信。中塞双方还将在其他基础设施项目上开展合作,共同造福两国和两国人民。塞尔维亚经济快速发展离不开“一带一路”倡议和塞中“铁杆”友谊,再次感谢习近平主席对两国合作的关心关注,相信未来两国关系将书写更美好的篇章。

  陈波大使表示,E763高速公路苏—奥段通车是塞发展中的一件大事,也是中塞合作中的大事。塞基础设施建设取得巨大成就,很高兴看到中国企业为此作出贡献。基础设施建设是中塞合作的重要组成部分,互联互通更是“一带一路”倡议的重要内容。感谢武契奇总统、塞政府和人民对中国企业的信任、支持和帮助。感谢中国建设者们为促进中塞关系和“一带一路”合作付出辛苦努力,感谢他们再一次在塞尔维亚,在欧洲大地上展现中国技术、中国质量和中国效率。祝愿中塞“铁杆”友谊在即将到来的2020年取得更大发展。

推荐给朋友 
     打印