首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚使馆参加国际慈善义卖会
2019/12/03

  12月1日,贝尔格莱德国际妇女俱乐部组织的慈善义卖活动在贝尔格莱德会展中心举行。驻塞尔维亚大使陈波和使馆女外交官、外交官夫人参与活动。

  使馆精心布置了中国展台,以鲜艳的五星红旗为主背景,四周张灯结彩,悬挂中国结、红灯笼等寓意吉祥红火的饰物,在展板上贴年画、春联、剪纸等,充分展示中国传统文化魅力。展台前观众络绎不绝,成为场内的人气焦点。

   
  今年,中国使馆推出的义卖商品琳琅满目、独具特色。精美的工艺品摆件、文房雅器、茶具瓷器吸引当地民众和各国外交官驻足欣赏和购买,熊猫款式的书包、布偶、帽子深受小朋友青睐,春卷、小笼包、扬州炒饭等中式小吃受到热捧。女外交官和外交官夫人们热情洋溢帮助观众挑选心仪的商品,为观众答疑解惑。大家边聆听中国文化的介绍,边品尝各式中国美食,陶醉其中,气氛热烈。很多人都表示希望能有机会去中国看看,亲身感受中国文化的魅力和中国发展的步伐。文教参赞崔英兰还接受了当地媒体采访,介绍了义卖组织工作和参与活动的感受。

   

 此次义卖募集资金将主要用于关爱塞当地老年人、幼儿、残疾人及其它弱势群体的公益项目。

推荐给朋友 
     打印