首页 > 使馆信息 > 使馆活动
陈波大使拜会塞尔维亚总理布尔纳比奇
2019/11/04

  

       10月30日,陈波大使拜会塞尔维亚总理布尔纳比奇,就布赴华出席第二届中国国际进口博览会相关安排交换意见。

  陈波指出,进博会作为迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举,受到世界各国广泛欢迎。习近平主席连续两年出席中国国际进口博览会开幕式发表主旨演讲,充分体现了中国政府的高度重视。同上一届相比,本届进博会规模更大、质量更高、活动更丰富。相信布尔纳比奇总理赴华参会将有力推动中塞关系发展,共同致力于促进贸易自由化便利化。

  布尔纳比奇赞赏中方举办进博会为世界各国开展互利合作提供机遇,表示非常荣幸受习近平主席邀请,率团赴华出席进博会,感谢中方对塞方代表团出席会议所作安排,这充分体现了两国关系的战略性和务实合作的高水平。塞坚定支持并积极参与“一带一路”倡议和17+1合作,有力推动了自身经济社会发展。塞方将积极协调国内资源,力争通过此次参会,促成更多合作成果,推动塞中全面战略伙伴关系取得新发展。

 

推荐给朋友 
     打印