首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波拜会塞不管部长波波维奇
2019/08/08

  8月7日,驻塞尔维亚大使陈波拜会塞主管创新和技术发展的不管部长波波维奇。双方重点就将在贝尔格莱德举行的第四届中国—中东欧国家创新合作大会交换意见。

  波波维奇表示,塞方高度重视此次17+1创新合作大会,有关筹备工作正稳步推进,已有十数位主管创新的部长确认将来塞参会。本次大会将为塞进一步加强同中国及其他中东欧国家创新合作提供重要平台。塞愿挖掘同中国在创新领域的合作潜力,助力塞数字经济发展和民生改善。

  陈波高度评价塞方为大会筹备工作所做努力,强调随着中塞关系的持续拓展和深化,两国创新等领域务实合作不断取得新成果。中方将派出阵容强大的政府和企业代表团来塞参加此次17+1创新合作大会,全面展示中国各领域创新和高新技术发展成就,同塞及其他各国就开展具体合作进行深入探讨,相信大会将有力推动中国同中东欧国家的创新合作。

推荐给朋友 
     打印