首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波出席塞军第七届世界军人运动会代表团组建仪式
2019/08/07

  8月3日,驻塞尔维亚大使陈波应邀赴科帕奥尼克出席塞军队第七届世界军人运动会代表团组建仪式。塞国防部长武林、驻塞使馆武官吴永杰大校等出席活动。

  陈波祝贺塞军代表团组建并预祝其取得优异成绩。陈波表示,在习近平主席和武契奇总统的引领下,中塞全面战略伙伴关系不断发展,中塞两军交往与合作更加密切。塞尔维亚军队是一支英勇的军队。即将在中国武汉举行的第七届“军人奥运会”以“创军人荣耀,筑世界和平”为口号,相信运动会将成为塞军展现风采与力量,中塞两军加深友谊,世界各国军队携手捍卫世界和平的舞台。

  武林在致辞中表示,塞尔维亚军队是塞国家和民族的骄傲,是维护自由、独立的重要力量。军事体育培养军人更具有使命感、荣誉感和集体精神。此次塞军代表团出征友好的中国,在中国人民的加油助威下,尽管对手如林,相信大家必将努力拼搏,赢得胜利,不辜负国家和人民的殷切期待。

  第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在中国湖北武汉举行,设置军事五项、射击、游泳、田径等25个正式比赛项目以及体操和网球2个表演项目,共329个小项。塞军代表团由50余名运动员和10余名保障人员组成,将参加10个大项的角逐。

推荐给朋友 
     打印