首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚使馆举行“八一”建军节招待会
2019/07/31

  7月29日,中国驻塞尔维亚大使馆以吴永杰武官夫妇名义举行“八一”建军节招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军92周年。中国驻塞尔维亚大使陈波和使馆主要外交官参加招待会。塞尔维亚国防部长武林、塞尔维亚军队总参谋长莫伊西洛维奇上将等政府、军队相关部门领导、各国驻塞使节、武官,华侨华人及中资机构代表等300余人应邀出席。武林向陈波和吴永杰转达塞尔维亚总统武契奇对中国人民解放军建军节的祝贺。

  吴永杰在致辞中回顾了中国人民解放军92年走过的光辉历程和为维护世界和平做出的重大贡献,指出“构建人类命运共同体”理念和“一带一路倡议”受到包括塞尔维亚在内世界各国的普遍欢迎,中国愿就此继续与各国展开密切合作。

  吴永杰表示,为实现新时代的强军目标,中国正在全面深化国防和军队改革。这是维护国家安全的保障,是中国实现和平发展的保障,更是维护世界和平与稳定的保障。塞尔维亚是中国重要战略合作伙伴,中国国家主席习近平与塞尔维亚总统武契奇多次会晤,为提升中塞两国全面战略伙伴关系指明方向。2018年7月至今,武林部长与国务委员兼国防部长魏凤和已实现3次会晤,就拓展和深化军事合作的方式和途径达成广泛共识,推动两军传统友好关系达到了新水平。

  招待会在热烈友好的气氛中举行。各国来宾对中国人民解放军建军92周年表示祝贺,对中国国防和军队改革成就表示赞赏,并对中国为维护世界和平做出的不懈努力和巨大贡献表示钦佩。

推荐给朋友 
     打印