首页 > 使馆信息 > 使馆活动
2019中国浙江—塞尔维亚经贸对接洽谈会成功举办
2019/05/10

  5月7日,浙江省贸促会和塞尔维亚工商会在贝尔格莱德联合举办2019中国浙江-塞尔维亚经贸对接洽谈会。塞经济部国务秘书斯泰瓦诺维奇、塞工商会顾问米莱蒂奇、浙江省贸促会会长陈宗尧、中国驻塞尔维亚大使馆经商参赞汤晓东及中塞两国工商界代表150余人参会。

   

 

  斯泰瓦诺维奇在致辞中表示,中国是塞尔维亚的传统友好国家,近年来,在两国领导人的推动下,两国关系发展迅速,各领域合作不断加深,多个投资项目成功落地,经贸合作成果丰硕。当前,塞政府致力于经济改革,不断改善营商环境,大力吸引外资,为在塞投资企业提供优惠政策。塞方欢迎中国企业来塞投资,并愿为中国企业在塞开展合作提供全力支持。

  陈宗尧表示,塞尔维亚是“一带一路”倡议及“16+1合作”的积极参与者。中塞两国政治关系良好,经贸合作快速发展。浙江省是中国经济最活跃的省份之一,民营经济发达,有90%的旅塞华商来自浙江。浙江省愿继续加强对塞合作,鼓励企业赴塞投资,进一步推动两国经贸关系向前发展。

   

  本次洽谈会有58家浙江企业参会,主要涉及机械设备、电子电气、五金建材、综合及服务贸易等行业。塞尔维亚良好的投资环境和发展潜力赢得了浙江企业家们的青睐。大家表示,虽然是第一次来塞尔维亚,但看好塞尔维亚的发展前景,希望通过此次对接会,把公司的产品、技术带到塞尔维亚,与塞尔维亚实现合作发展。

  塞南通社、国家电视台等主流媒体对洽谈会进行了广泛报道。

推荐给朋友 
     打印