首页 > 使馆信息 > 使馆活动
莱斯科瓦茨市举办“中国日”活动
2019/04/23

  4月16日,一场别开生面、别具一格的“中国日”活动在莱斯科瓦茨市的贸易、餐饮及旅游学校隆重举行。雅布拉尼察州、莱斯科瓦茨市有关部门负责人及驻塞尔维亚使馆一等秘书袁纪纲同百余位当地师生一起兴致勃勃地参加了本次活动。

  活动现场,从不同任教城市前来助阵的汉语志愿者老师带来了彰显中国风采的歌曲《生僻字》、葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》、古典扇子舞《浪人琵琶》、旗袍汉服秀《瀚宇之花盛开》等多个节目,精彩的表演赢得在场观众的热情欢呼。

 

  之后,在烹饪区里,塞师生在中国老师的带领下认真学包饺子;文化体验展示区内更是人潮涌动,师生们积极学习编中国结、绘制脸谱、制作青花盘、做剪纸、写毛笔字、猜甲骨文、打八段锦、筷子夹豆子等多项丰富多彩的中国文化活动体验,每个人的脸上都洋溢着激动、兴奋与满足。

   
   

  当天,塞尔维亚国家电视台和莱斯科瓦茨当地多家媒体均报道此次活动。

   

推荐给朋友 
     打印