首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波拜会塞总统武契奇
2019/04/21

  4月20日,驻塞尔维亚大使陈波拜会即将赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的塞总统武契奇。

 

  武契奇表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议具有划时代意义,近年来取得高质量发展,塞方将继续热情投入共建“一带一路”,积极推进经贸、互联互通、金融和产能等各领域合作。热切期盼赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,期待论坛期间同习近平主席及各国领导人一道,共商合作大计,推动“一带一路”建设不断走深走深。

  陈波表示,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛得到五大洲各个地区的积极响应,表明“一带一路”正越来越受欢迎并惠及各方。塞坚定支持并积极参与“一带一路”建设,中塞双方合作成果显著,成为国家间合作的典范。中方高度重视武契奇总统与会,相信此次高峰论坛的成功举办将为共建“一带一路”注入新的强劲动力,也将为中塞合作带来新机遇。

推荐给朋友 
     打印