首页 > 使馆信息 > 使馆活动
塞尔维亚总统武契奇出席敏实集团工厂奠基仪式
2019/04/03

  4月2日,敏实集团塞尔维亚工厂奠基仪式在洛兹尼察市举行。塞总统武契奇、中国驻塞大使陈波、企业及各界代表300余人出席。武契奇、陈波等分别致辞。

  武契奇表示,敏实集团在塞设厂是塞中务实合作的又一重要成果,也是洛兹尼察市30年来迎来的最大投资项目。工厂总投资额1亿欧元,将创造1000个就业岗位,大大带动洛市及周边地区发展。塞方对“一带一路”倡议和塞中两国未来合作充满信心,欢迎更多中国企业来塞投资兴业。

  陈波表示,中塞是好朋友,是共建“一带一路”道路上的好伙伴。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举行,将为包括中、塞在内的各国共同协商规划“一带一路”蓝图提供新契机,也将为中塞合作提供更多新的可能。塞营商环境不断改善,得到包括中国企业在内的外国企业的广泛认可,相信敏实塞尔维亚工厂的建设不仅有利于企业自身发展,也将助力塞经济增长。

  敏实集团总部位于浙江省,其塞尔维亚工厂将主要生产汽车外部饰件。

推荐给朋友 
     打印