首页 > 使馆信息 > 使馆活动
中国科学院院长白春礼访问塞尔维亚
2019/04/02

  应塞尔维亚教育、科学和技术发展部邀请,中国科学院院长白春礼于3月26日至29日访问塞尔维亚。

  塞总统武契奇亲切会见了白春礼院长一行,中国驻塞大使陈波陪同出席。武契奇高度评价中塞关系,强调“一带一路”倡议的深远影响,指出在“一带一路”倡议和“16+1合作”推动下,两国务实合作卓有成效,塞方希进一步提升两国科技合作水平,推动塞中全面战略伙伴关系深入发展。

  白春礼院长介绍了中科院“三位一体”架构及在科技成果转移转化方面取得的成功,邀请塞方加入“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)及“中科院国际人才计划”(PIFI),表示中科院愿推动双方在天然产物与新药研发、农业可持续发展、信息技术等领域的合作,为双边关系发展做出积极贡献。

  白春礼院长还会见了塞教育、科学和技术发展部部长沙尔切维奇,同塞科学艺术院院长科斯蒂奇会谈,两国科学院签署了科技合作协议。代表团一行还参访了贝尔格莱德大学、诺维萨德大学等教育和科研机构。

推荐给朋友 
     打印