首页 > 使馆信息 > 使馆活动
塞尔维亚总统武契奇出席玲珑轮胎欧洲工厂—兹雷尼亚宁项目启动仪式
2019/04/01

  3月30日,玲珑轮胎欧洲工厂——兹雷尼亚宁项目举行启动仪式。塞尔维亚总统武契奇、副总理兼贸易、旅游和电信部长利亚伊奇、财政部长马利、经济部长克奈热维奇、中国驻塞大使陈波和中塞企业及各界代表近千人出席活动,武契奇、陈波等分别致辞。

  武契奇表示,塞中两国是真诚的朋友、亲密的伙伴。近年来,两国全面战略伙伴关系不断深化,感谢习近平主席对发展两国关系的高度重视和亲自推动。玲珑轮胎兹雷尼亚宁项目是塞迄今最大绿地投资项目,总额将超过8亿欧元,工厂占地50万平方米,将创造1200个就业岗位。玲珑轮胎及上下游企业的到来,将带动兹雷尼亚宁周边地区经济发展和基础设施的完善,助力塞全国经济发展,塞方将继续致力于吸引更多中国企业来塞投资兴业。

  陈波在指出,在习近平主席和武契奇总统的亲自规划和引领下,依托“一带一路”倡议,中塞关系实现快速发展,各领域务实合作不断取得新进展。从匈塞铁路、河钢斯梅戴雷沃钢厂、紫金博尔铜矿到玲珑欧洲工厂,双方合作取得的丰硕成果惠及两国人民。相信玲珑轮胎及其他来塞投资兴业的中国企业将继续得到塞方的支持与帮助,希望玲珑兹雷尼亚宁工厂将成为欧洲最现代化的轮胎生产基地,为中塞两国经济发展作出贡献。

  29日,塞总理布尔纳比奇为玲珑轮胎及其全球合作伙伴举办欢迎招待会。

推荐给朋友 
     打印