首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波考察斯梅戴雷沃钢厂
2019/03/19

  3月14日,驻塞尔维亚大使陈波考察河钢集团塞尔维亚斯梅戴雷沃钢厂。

  陈波走访了钢厂热轧车间、中控室和员工食堂,亲切慰问中塞员工并同中方员工进行座谈,听取钢厂运营情况介绍并详细了解企业当前面临的困难。陈波指出,河钢接手斯梅戴雷沃钢厂不到3年,钢厂的生产能力大幅提升,已成为塞尔维亚第一大出口企业,为促进塞经济发展和中塞合作作出了重要贡献。面对新的困难和挑战,相信企业将牢记两国领导人的期望,勇于创新、努力开拓,不断取得新突破。

  钢厂负责人和员工代表感谢使馆给予的宝贵支持和帮助,表示将不断提升自身竞争力,提高产品质量,积极开拓市场,确保钢厂良好运转。

  当天,陈波还会见了斯梅戴雷沃市市长阿弗拉莫维奇。陈波表示,很高兴钢厂项目为斯市发展作出贡献,感谢斯市为钢厂的经营提供的大力支持,使馆愿为促进斯市和唐山市的友城合作发挥桥梁作用。

  阿弗拉莫维奇感激中国企业为斯市经济社会发展做出的杰出贡献,表示市政府将继续为钢厂经营提供服务和保障,并充分发挥同唐山市结好的有利条件,全面推进对华合作。

推荐给朋友 
     打印