首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波访问伏伊伏丁那自治省
2019/03/19

  3月14日,驻塞尔维亚大使陈波访问伏伊伏丁那自治省首府诺维萨德,分别会见省长米洛维奇、诺市市长武切维奇。

  双方一致认为,在两国领导人的关心和推动下,依托“一带一路”倡议和16+1合作,中塞全面战略伙伴关系不断深入发展,这为伏省和诺市扩大对华合作提供了难得机遇。

  陈波高度评价伏省和诺市在促进中塞务实合作中发挥的重要作用并表示,建议伏省和诺市同中方有关省市进一步加强对接,深入挖掘在农业、文化、教育、旅游和青年交往等领域的合作潜力,扩大合作规模,使馆愿为双方加强合作牵线搭桥。

  米洛维奇表示,伏省地理位置优越,土地肥沃,气候适宜,在旅游、农业等领域有独特优势。伏省政府长期致力于同中方开展地方合作,很高兴玲珑轮胎将在伏省投资建厂,相信该项目将有力推动伏省经济发展。欢迎更多中资企业来伏省投资兴业。

  武切维奇表示,诺市是今年的“欧洲青年之都”,2021年还将任“欧洲文化之都”,欢迎中方参与有关活动,共同推动两国青年交往和文化交流。

  双方还就伏省和诺市更广泛参与“一带一路”建设和“16+1合作”交换意见。

推荐给朋友 
     打印