首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚使馆举行文化参赞到离任招待会
2019/03/01

  2月27日,驻塞尔维亚大使陈波在使馆举行招待会,欢送负责文化、教育事务的徐鸿参赞,欢迎崔英兰参赞履新。塞文化和信息部部长武科萨夫列维奇、教育、科学和技术发展部国务秘书波波维奇、国家旅游局局长拉博维奇及其他相关部门官员和文化、艺术、教育界知名人士等70余人出席。

  陈波表示,文化交流是中塞全面战略伙伴关系的重要组成部分,是两国人民加深了解、增进友谊的重要纽带,赞赏徐鸿参赞在任8年来为促进两国文教交流与合作做出的贡献,相信崔英兰参赞将致力于同塞各界加强协作,共促两国文教及旅游等领域合作。

  徐鸿表示,他长期在塞工作,深受塞文化感染,并在推动中塞文教交流中结识和熟悉了众多朋友,未来不论身处何处,愿继续为中塞关系特别是文教领域合作贡献力量,感谢各界人士对其工作的大力支持。

  崔英兰表示,在中塞关系全面提质增速之际到任,倍感荣幸又觉责任重大,愿竭尽全力推进中塞文教、旅游合作取得更多成果。

  招待会气氛热烈,大家畅谈友谊、互道祝愿,对中塞关系美好前景充满信心。徐鸿还和塞友人共同演唱了《茉莉花》、《啊,朋友再见》等中塞名曲,将招待会气氛推向高潮。

推荐给朋友 
     打印