首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞副总理兼贸易、旅游和电信部部长利亚伊奇
2019/02/21

  2月20日,驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞副总理兼贸易、旅游和电信部部长利亚伊奇。

  利亚伊奇欢迎陈波履新并指出,塞中全面战略伙伴关系不断深入发展,两国在贸易、旅游、电信等领域合作成果突出。双边贸易额不断增长,未来发展潜力巨大。中国企业参与塞多个电信项目,得到广泛认可。2018年,中国来塞游客数量达到10万余人,创历史新高,极大带动了塞旅游业发展。相信在双方的共同努力下,必将取得更多合作成果。

  陈波赞赏利亚伊奇为推动中塞关系发展作出的重要贡献,指出双边关系发展势头强劲,尤其在贸易、旅游、电信等领域取得众多务实合作成果。中方鼓励两国旅游企业更好对接,扩大双向旅游规模,支持两国电信企业深化合作,不断提高合作水平。欢迎塞方继续积极参与中国国际进口博览会,充分利用好这一平台,不断扩大双边贸易规模,实现互利共赢。

  驻塞使馆经济商务参赞汤晓东参加会见。

推荐给朋友 
     打印