首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞国民议会议长戈伊科维奇
2019/02/13

  2月12日,驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞国民议会议长戈伊科维奇。陈波首先向戈伊科维奇转达栗战书委员长的亲切问候,戈伊科维奇表示感谢并请陈波转达对栗战书委员长的问候。

  戈伊科维奇欢迎陈波履新并指出,近年来,塞中全面战略伙伴关系深入发展,务实合作成果丰硕,为塞社会经济发展作出突出贡献。两国立法机关交流与合作不断推进,双方领导人实现互访,塞国民议会和中国全国人大建立了塞中立法机关合作委员会并成功召开首次会议。双方应继续利用好这一平台,推动两国立法机关深化合作,共同促进两国关系发展。

  陈波赞赏戈伊科维奇为中塞关系发展作出的重要贡献并表示,两国人民传统友谊深厚,近年来两国关系保持高位运行,双方合作互利共赢。长期以来,两国立法机关合作良好,高层互访频繁,各层级交流密切,夯实了两国关系的政治基础,促进了各领域合作。中方愿同塞方一道,推动两国立法机关合作更上一层楼,为中塞全面战略伙伴关系的扩大和深化提供有力支撑。

  双方还就两国立法机关合作委员会的工作及两国在国际议会联盟内的合作交换意见。

推荐给朋友 
     打印