首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞青体部部长乌多维契奇
2019/02/13

  2月11日,驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞青年和体育部部长乌多维契奇。

  陈波积极评价两国在体育和青年领域合作取得成果并表示,塞是体育强国,中塞体育合作优势互补明显。塞优秀足球教练员在中国国家队和俱乐部层面都发挥了重要作用,许多中国体育团队来塞训练。中方愿继续推动两国体育合作,进一步加强互学互鉴。加强青年一代友好交往对双边关系发展意义重大,中塞青年合作空间广阔。中方愿同塞方一道,采取具体行动,促进两国青年扩大往来,增进了解,共塑两国关系美好未来。

  乌多维契奇欢迎陈波履新并表示,当前塞中全面战略伙伴关系快速发展,双方各领域合作方兴未艾,塞青体部愿积极推动两国青年和体育领域交流。塞将继续发挥在足球、篮球、网球等领域优势,分享经验,共同提升训练和管理水平。塞第二大城市诺维萨德是今年的“欧洲青年之都”,年内将举办系列青年活动,欢迎中国青年积极参与。

  双方还就共同积极参与“16+1教育和青年交流年”各项活动交换意见。

推荐给朋友 
     打印