首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞矿业和能源部部长安蒂奇
2019/02/13

  2月11日,驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞矿业和能源部部长、16+1合作塞方国家协调员安蒂奇。

  安蒂奇欢迎陈波履新并表示,近年来双边关系不断迈上新台阶,传统友谊和政治互信持续转化为务实合作成果,为塞社会经济发展注入强劲动力。塞中矿业和能源领域合作良好,中国企业收购博尔铜矿等重大项目进展顺利,双方正就电站、供热管线建设等一批项目进行沟通。塞方愿同中方携手,深挖合作潜力,扩大合作规模。

  陈波高度评价安蒂奇多年来为促进中塞合作和16+1合作所做努力并表示,中方高度重视发展对塞关系,珍视两国深厚的传统友谊。双方合作基础牢固、潜能巨大。中方愿同塞方一道,抓紧抓实矿业和能源领域既有项目的落实,并开拓新的合作项目,为丰富中塞互利合作内涵和成果做出贡献。

  双方积极评价16+1合作取得的丰硕成果,表示将进一步加强中塞两国在16+1合作框架内的沟通与协调,推动这一合作机制继续蓬勃发展。

推荐给朋友 
     打印