首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞副总理兼建设、交通和基础设施部部长米哈伊洛维奇
2019/02/13

  2月11日,驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞副总理兼建设、交通和基础设施部部长米哈伊洛维奇。

  米哈伊洛维奇欢迎陈波履新并指出,近年来在两国元首的亲自关心推动下,两国关系快速发展。双方基础设施合作项目数量多、金额大、领域广,有力提振塞经济发展。塞方很高兴成为“一带一路”倡议的参与者,愿同中方保持高效务实的沟通交流,进一步推动大项目合作取得更多成果,为塞中全面战略伙伴关系扩大、深化提供助力。

  陈波感谢米哈伊洛维奇长期以来为推动中塞合作所做贡献,表示依托“一带一路”倡议和16+1合作,中塞全面战略伙伴关系保持高位运行,基础设施建设是双方合作的重点,已成为双边合作中成果最多的领域。中方愿同塞方一道,稳步推进在建项目保质保量完工,并不断挖掘合作潜力,积极探讨三方合作,促进区域基础设施互联互通。

  双方还就匈塞铁路、E763高速公路等项目进展具体交换了意见。

推荐给朋友 
     打印