首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞教科部部长沙尔切维奇
2019/02/09
 

      2月8日,驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞教育、科学和技术发展部部长沙尔切维奇。

陈波高度评价塞教科部为推进两国教育、科技领域合作所做贡献并表示,当前,两国教育合作快速发展,学生学者交流规模不断扩大,汉语教学在塞大中小学普遍展开。今年是中国—中东欧国家教育、青年交流年,欢迎塞方积极参加相关活动。两国科技合作委员会定期召开例会,有力推动了科技领域交流与合作。中方愿同塞方一道,继续推进教育、科技等领域合作,为进一步扩大、深化两国全面战略伙伴关系增添助力。

沙尔切维奇欢迎陈波履新并表示,塞教科部愿同中方一道,积极推动塞中相关领域合作。目前,中国有多所高校开设了塞语课程,塞年轻人学习汉语热情也十分高涨,塞教科部愿同中方携手,共同促进相互学习对方国家语言的工作。塞教科部同中国多所高校、科研机构建立紧密合作关系,并联合举办多场交流活动,取得良好成效。塞愿继续依托“一带一路”倡议和16+1合作,全面推进塞中教科领域合作,丰富两国关系内涵。

双方还就翻译人才培训、互派留学生、相互承认高等教育学历等问题交换了意见。

推荐给朋友 
     打印