首页 > 使馆信息 > 使馆活动
首届塞尔维亚中国春节灯展开幕
2019/02/05

       2月4日,首届塞尔维亚中国春节灯展开幕式在贝尔格莱德著名历史古迹卡莱梅格丹城堡举行,塞总理布尔纳比奇、文化和信息部部长武科萨夫列维奇,劳动、就业、退伍军人和社会问题部部长乔尔杰维奇、环保部部长特里万、贝尔格莱德市市长拉多伊契奇、驻塞大使陈波应邀出席,塞社会各界、中塞媒体、旅塞华侨、中资企业代表及塞民众近千人出席。

 
 
 

       陈波在致辞中表示,塞尔维亚朋友们在今晚同我们一起共赏花灯、共迎新春,令我和所有生活在这里的中国人感觉回到了中国,回到家人中间。特别感谢塞政府、贝尔格莱德市政府及所有组织者为此次活动所做出努力。中塞两国相距遥远,但民心紧密相连。2019年是中国的金猪年,象征着吉祥和富足。今天我们一起分享节日的快乐,希望在未来的一年里我们能够携手创造更美好的生活,共享繁荣与和平,愿我们的传统友谊像今天的花灯一样绽放出璀璨的光芒!

 

       布尔纳比奇在致辞中表示,此时此刻在地球另一端的北京,新年钟声已经敲响。我很荣幸在卡莱梅格丹城堡,这一历史与现在交汇的地方为灯展揭幕。本次灯展充满着中国元素和中国精神,感谢远道而来的中国艺术家,营造了美丽的光影氛围。艺术是人类共通的语言,能跨越千山万水将塞中两国人民紧密相连。此次灯展是我们两国文化领域的重要合作成果,为塞中关系发展再添一抹亮色。

 
       开幕式后,布尔纳比奇总理和陈波大使及其他嘉宾共同观看烟花表演并观赏灯展。
推荐给朋友 
     打印