首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚使馆参加塞尔维亚国际慈善义卖会
2018/12/11
 

12月9日,驻塞尔维亚使馆大使夫人王东婴携妇女小组全体成员和家属在贝尔格莱德展览中心参加国际慈善义卖会。

塞尔维亚国际慈善义卖会是由塞尔维亚妇女俱乐部组织筹办的年度盛会。在慈善的号召下,每年各国驻塞使馆及当地商业团体通过义卖会的形式为改善塞尔维亚弱势群体生活条件筹集善款。参加慈善义卖会是我馆一贯的传统,这是集中宣传中国传统文化的窗口,也是具体展现中塞民心相通的平台。

开展之后,中国展台周围人头攒动,人群摩肩接踵,当地民众展现出对中国文化的浓厚兴趣。光彩夺目的景泰蓝瓶和秀美小巧的双面刺绣相得益彰,七彩斑斓的丝绸围巾耀眼夺目,引来阵阵赞赏。憨态可掬的熊猫玩偶吸引着孩子们的目光,一个小男孩把熊猫抱在怀里不放,甚是可爱。水墨与书法结合的折扇展现着文人墨客的诗情,雕刻秀女的樟香木扇散发着沁人心脾的馨香,绣着花鸟与仕女的团扇表达着中国女性的婉转柔美,游客们禁不住拿到手上把玩和欣赏,解囊纳之。春卷、排叉、马拉糕等特色中国小吃展位外队伍排成长龙,人们对中国味道纷纷竖起大拇指。

国之交,在于民相亲。参与塞尔维亚慈善公益事业,是我馆关怀塞民生发展的体现,也是我馆开展民间外交的渠道之一。国际慈善义卖会架设起了中塞文化交流、民心沟通的桥梁,使馆工作人员与当地民众的亲密互动增进了塞民众对中国传统文化的了解和对中塞传统友谊的认同。此次义卖会已圆满结束,而中塞两国人民的友谊将越走越远,历久弥新。

推荐给朋友 
     打印