首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚大使李满长出席E-763高速公路布兰契奇隧道贯通仪式
2018/03/31

   3月30日,塞尔维亚E-763高速公路布兰契奇隧道举行贯通仪式,塞总统武契奇、副总理兼建设、交通和基础设施部部长米哈伊洛维奇、李满长大使等出席并发表讲话。

 

  武契奇总统在发言中强调,E-763高速公路是塞尔维亚公路网的重要组成部分,布兰契奇隧道作为全国最长的隧道,是整个项目的重点和难点。隧道所处地层地质结构复杂,施工难度大。正是因为中国公司掌握的过硬技术和工人们的辛勤付出,隧道才得以在今天顺利贯通,充分彰显了双方团队众志成城的合作精神和高效务实的工作作风。近年来,在中国领导人和中国政府的大力支持下,两国务实合作不断推进,一大批有实力、信誉好的中国公司在塞承建道路、桥梁、铁路等大项目,便利了当地民众出行,提振了塞经济社会发展,塞对此深表感谢。未来,欢迎更多的中国企业来塞投资兴业,塞政府愿提供便利和支持。

 

  李满长大使感谢武契奇总统出席此次隧道贯通仪式,并表示,中塞关系不断向前发展,各领域务实合作取得可喜成果,这离不开两国领导人的大力支持和推动,也有赖于两国企业的携手努力。相信此次隧道的贯通,将进一步激励两国企业,在保质保量完成现有合作项目的同时,进一步深挖合作潜力,推动中塞合作更上一层楼。

 

推荐给朋友 
     打印