首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻塞尔维亚使馆举行国庆68周年招待会
2017/09/27

    20179月26日晚,中国驻塞尔维亚大使李满长和夫人王东婴在使馆举行国庆68周年招待会塞总理布尔纳比奇、 议长戈伊科维奇、国防部长武林、司法部长库布罗维奇、劳动、就业、退伍军人和社会问题部部长乔尔杰维奇、不管部长波波维奇、不管部长久基奇-德亚诺维奇、塞军总参谋长迪科维奇、安全情报局局长加希奇、前总统尼科利奇、前总统塔迪奇、塞激进党主席舍舍利、统一的塞尔维亚党主席帕尔马塞议会主要议员团团长,“塞中之友”协会和“东方之家”等民间友好组织代表,国驻塞使节及联合国、欧盟驻塞代表,塞主要媒体代表、中国驻塞记者、旅塞华侨华人、留学生、汉语教师及中资机构代表等800余人应邀出席招待会。

    李大使在讲话中表示,作为世界上最大的发展中国家,中国在中国共产党的带领下,通过40年的改革开放,成功实现了和平、稳定、繁荣的巨大发展成就,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。中国人民爱好和平,努力奋进,愿意在实现“中国梦”的道路上与全世界人民分享发展经验,促进共同繁荣。

    招待会气氛友好热烈,来宾纷纷祝贺我国庆68周年,对中国近年来所取得的发展成就表示钦佩,并期待未来两国能够在各领域展开更多合作。旅塞侨胞代表感谢使馆对在塞华侨华人的关心、帮助,表示将继续用自己的行动为中塞友谊添砖加瓦。

    招待会期间,使馆组织举办了在塞中资企业推介展,共十余家企业参展。布尔纳比奇总理、戈伊科维奇议长、尼科利奇前总统李大使的陪同下参观展台表示,希望中国企业在塞能够进一步做大做强,树立示范标杆,吸引更多企业来塞扎根,为两国友谊添彩,为两国人民造福。

    戈伊科维奇议长还接受了中央电视台采访。

推荐给朋友 
     打印