首页 > 使馆信息 > 使馆活动
塞总统出席我对塞军援物资交接仪式
2017/06/21
 

6月20日中午,塞尔维亚国防部在潘切沃市一所兵营举行隆重仪式,正式接收中国对塞军事援助物资。塞总统武契奇、中国驻塞尔维亚大使李满长和马永葆武官、塞国防部长乔尔杰维奇、塞军总长迪克维奇上将等出席了活动。李大使与塞国防部长乔尔杰维奇分别代表中塞双方在交接文本上签字。

                    

交接仪式上,塞总统武契奇观摩了我军援装备展示,并认真听取了技战术指标介绍。武盛赞中塞两国间的伟大友谊,感谢习近平主席和中国人民对塞尔维亚人民及军队的宝贵支持,称中方此次援助的物资将进一步提升塞军执行作战和抢险任务的能力。

                

仪式结束前,塞国防部长代表军方致辞,感谢中方的无私援助,称中国军队总会在塞军最需要的时候伸出援手,多次向塞提供军援,解决了塞军的燃眉之急。

                

李满长大使在答辞中回顾了近年来两国军队间日益密切的交往合作,并表示相信,未来中塞两国在各个领域的合作都将取得更大成果。

                

    塞主要媒体对此次交接仪式进行了现场报道。

推荐给朋友 
     打印