首页 > 领事业务 > 旅行证件
申请旅行证
2019/01/10

  如您遗失护照而急于回国(所需材料请参见遗失护照申请补发),或没有有效护照、没有在塞合法停留身份而要求回国,建议您前来使馆领事部申请旅行证。申请旅行证需要您本人亲自前来领事部递交申请,但取证时可委托他人凭取证单代取。旅行证通常为两年有效。

  您需要准备以下材料:

  (一)填写完整并由申请人签署的《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》

  (二)张护照照片(照片要求);及照片电子版刻盘CD

  (三)没有有效护照或没有在塞合法停留身份的详细书面说明;

  (四)如有,请提供护照原件,护照资料页复印件、在塞有效居留证件或签证(包括但不限于:当地有效居留或签证、医疗卡、社保卡、银行对账单、房租、固定电话、水电气等账单)原件及复印件。如无留存,请尽可能提供护照号码和签发日期,否则可能影响您申请旅行证的进程;

  (五)如有,请提供大陆居民身份证原件和复印件;

  (六)如有,请提供在塞公司文件复印件(如属夫妻或子女跟居留,自己无公司文件者,除提供关系人的公司文件复印件外,还应提供关系人的护照和居留复印件,以及亲属关系证明复印件,如亲属关系公证、结婚证、出生证明、户籍证明等)或在塞工作证明(如工作合同等)。

  办证所需时间及收费:

视办理进程而定,证件办妥后电话通知申请人费用25美元。

  请到我馆指定银行网点交费。

 

推荐给朋友 
     打印